PICADINHO COM LINGUIÇA, ALECRIM E AZEITONA
1. 4 colheres (sopa) de azeite (usei canola)
2. 1 cebola grande bem picada
3. 4 dentes de alho bem picados
4. 700g de carne moída (usei patinho)
5. 1 linguiça portuguesa defumada moída (200 g)
6. 3/4 de xícara de toucinho defumado picado
7. 1 colher (sopa) de alecrim picado
8. 4 colheres (sopa) de salsinha picada
9. 1/2 xícara de azeitonas verdes
10. Sal a gosto (cuidado, porque há muitos itens salgados)
MODO DE FAZER
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Junte a cebola e o alho e deixe fritar por cinco minutos ou até ficarem macios. Adicione a carne, a linguiça, o toucinho e o alecrim. Refogue, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até que a carne fique ligeiramente dourada. Deixe secar todo o líquido. Acrescente a salsinha e a azeitona e misture. Tempere com sal.
Bon apétit
Monica
2 comentários:
Pela conjugação de todos estes ingredientes (de 1 a 10) deve ter ficado realmente muito bom.
Seja bem-vinda ao mundo da blogosfera gastronómica. Gostei do seu blog por isso voltarei mais vezes.
Beijo.
Uma caipirinha para abrir o apetite e muito cerveja para acompanhar o picadinho... Quando vai fazer de novo?
Postar um comentário