sexta-feira, 13 de junho de 2008

MADALENAS


O bolinho lembra a massa do muffin. Mas é diferente no sabor. Fica legal. Depois que se coloca a calda e o açúcar, cria uma crostinha. Numa parte, coloquei essência de amêndoas. Acho que se colocasse um pouco de licor, tipo Amaretto, ficaria bom. Mas daí, fica complicado para as crianças.


MADALENAS


1. 8 ovos separados

2. 200 gramas de manteiga

3. 250 gramas de açúcar

4. 300 gramas de farinha de trigo

5. 1 colher (sopa) de fermento em pó

6. 200 ml de leite de coco


PARA A CALDA

3 xícaras de água

1 e 1/2 xícara de açúcar

Açúcar cristal para cobrir


Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a manteiga e o açúcar. Acrescente a farinha de trigo, o leite de coco e o fermento. Bata bem e depois junte, delicadamente, as claras em neve. Coloque em forminhas para muffin e asse em forno médio, previamente aquecido.

PARA A CALDA: Ferva o açúcar e a água até ficar uma calda rala. Passe os bolinhos e cubra com o açúcar cristal. Prepare um café, e chame os amigos!


Até mais

Nenhum comentário: