segunda-feira, 2 de junho de 2008

PICADINHO COM LINGUIÇA, ALECRIM E AZEITONA

Fiz este singelo e popular prato no sábado. Apareceu um monte de gente que não estava marcada. Mas não fiz feio. O prato rendeu muito. Só não sobrou porque ficou DELICIOSO (esta foi a opinião dos meus convivas, eu sou mais humilde). Todos repetiram. O toque diferente fica por conta da linguiça portuguesa, que deve ser moída (eu piquei bem miudinho e deu certo). O alecrim não marca, mas dá um toque que vale a pena. Para acompanhar, purê de batatas, arroz, salada de almeirão cortada bem fininho e feijão. Para beber, um bom vinho tinto e se estiver calor, uma cerveja gelada.

PICADINHO COM LINGUIÇA, ALECRIM E AZEITONA
1. 4 colheres (sopa) de azeite (usei canola)
2. 1 cebola grande bem picada
3. 4 dentes de alho bem picados
4. 700g de carne moída (usei patinho)
5. 1 linguiça portuguesa defumada moída (200 g)
6. 3/4 de xícara de toucinho defumado picado
7. 1 colher (sopa) de alecrim picado
8. 4 colheres (sopa) de salsinha picada
9. 1/2 xícara de azeitonas verdes
10. Sal a gosto (cuidado, porque há muitos itens salgados)

MODO DE FAZER
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Junte a cebola e o alho e deixe fritar por cinco minutos ou até ficarem macios. Adicione a carne, a linguiça, o toucinho e o alecrim. Refogue, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até que a carne fique ligeiramente dourada. Deixe secar todo o líquido. Acrescente a salsinha e a azeitona e misture. Tempere com sal.

Bon apétit
Monica

2 comentários:

Virtual Chef disse...

Pela conjugação de todos estes ingredientes (de 1 a 10) deve ter ficado realmente muito bom.
Seja bem-vinda ao mundo da blogosfera gastronómica. Gostei do seu blog por isso voltarei mais vezes.
Beijo.

Júnior Brega nas Estrelas disse...

Uma caipirinha para abrir o apetite e muito cerveja para acompanhar o picadinho... Quando vai fazer de novo?