sábado, 31 de maio de 2008

SAINT PETER NO PAPILLOTE

Papillote. Este é o nome que os franceses criaram para a receita preparada em cartucho de papel alumínio ou manteiga, no vapor ou no forno. Já os italianos chamam de Alcartoccio. As características deste tipo de cozimento é a retenção da umidade, dos nutrientes e de todo aroma. Preparei a receita acima na sexta-feira e foi um sucesso. O destaque fica por conta do alecrim, que marca o sabor. Quem não gosta desta erva, pode substituí-la ou mesmo retirá-la. Na receita original, retirada do site www.ateliergourmand.com.br não vai amêndoas, mas eu coloquei, porque adoro dar o meu toque. A receita dá para 4 pessoas.

SAINT PETER NO PAPILLOTE

Ingredientes
1. 4 filés de Saint Peter
2. 4 dentes de alho, cortados em lâminas
3. Alecrim fresco
4. Manjericão fresco
5. Pimenta do reino
6. Fatias de limão descascadas
7. Amêndoas moídas grosseiramente (opcional)
8. Vinho branco
9. Folhas de papel alumínio.

Modo de fazer
Separe uma folha de papel alumínio onde caiba um filé de Saint Peter e sobre espaço para embrulhar. Espalhe algumas lâminas de alho, pedaços de alecrim e folhas de manjericão. Coloque o filé. Sobre ele salpique sal e pimenta do reino. Se for colocar as amêndoas, é neste momento. Depois, coloque rodelas de limão e regue com o vinho branco. Feche bem. Proceda desta mesma maneira com os outros filés. Coloque no forno ou na panela à vapor (eu coloquei na Tramontina Lion, maravilhosa!!!). Deixe por 20 minutos. Abra e se lambuze. Para acompanhar, arroz e, se quiser, batata souté.
até mais
Mônica

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