segunda-feira, 9 de junho de 2008

Peito de Frango ao curry e maçã


Fiz este prato na sexta-feira à noite. É muito fácil e fica delicioso. Fiquei com um pouco de medo de polvilhar coco, então, coloquei na mesa e cada um punha no seu prato. Mas fica ótimo. Pode polvilhar sem dó. A receita original (que achei nuns papéis lá em casa) pedia 2 colheres de sopa de curry. Achei muito. Coloquei menos e o resultado foi perfeito.


PEITO DE FRANGO AO CURRY E MAÇÃ

1. 800g de peito de frango em cubos
2. 2 maçãs
3. 50g de passas sem caroços
4. 1 cebola
5. 2 colheres (sobremesa) de curry
6. 2 cravos da índia
7. 1 limão
8. 2 colheres (sopa) de óleo
9. 1 iogurte natural
10. 50g de coco ralado
11. Sal
12. Pimenta do reino

Frite a carne com o óleo e os cravos da índia. Acrescente a cebola picada, misture e deixe no fogo por 5 minutos. Polvilhe com o curry, acrescente as maçãs cortadas em pedaços, junte sal e pimenta do reino a gosto, diminua o fogo, tampe e cozinhe por 30 minutos. Adicione, então, as passas, o iogurte e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva polvilhado com coco e fatias finas de limão.

Nenhum comentário: