segunda-feira, 23 de junho de 2008

PÃO DE AZEITONAS


Esta receita saiu no caderno Paladar, do jornal ESTADÃO, num especial sobre azeitonas. O pão é produzido na Vinheria Percussi. Achei apenas um problema: não colocam a quantidade de água. Tive que ir pondo e vendo a textura. Dá mais ou menos duas xícaras de água (morna). Também coloquei o dobro de quantidade de azeitonas verdes, porque não tinha da preta. O formato pede pizza grossa, mas eu deixei como pão. Ficou muito bom e cresceu bem.

Pão de azeitonas

Ingredientes
1. 700g de farinha de trigo
2. Uma pitada de sal
3. 30g de fermento biológico (ou 1 pcte do seco)
4. 80ml de azeite
5. 20g de azeitonas verdes picadas
6. 20g de azeitonas pretas picadas

Preparo
Em uma bancada ponha a farinha em formato de vulcão. No centro ponha o fermento dissolvido em um pouco de água morna, o azeite e o sal. Trabalhe bem a massa até ficar bem elástica. Cubra e coloque em local sem ventilação para crescer. Quando dobrar de tamanho, abra a massa e coloque as azeitonas. Trabalhe a massa novamente e coloque para crescer novamente. Dê um formato de pizza grossa e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos.

VINHERIA PERCUSSI - Rua Cônego Eugênio Leite, 523 - Pinheiros - São Paulo

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