terça-feira, 10 de junho de 2008

Cuscuz à Paulita (à minha moda)


Na casa dos meus pais, quando havia um monte de restinho na geladeira, o prato era Cuscuz. Esta receita, dos meus arquivos, já é mais elaborada. Na original, o camarão vem com casca, precisa ser fervido, virar um caldo etc etc etc. A farinha também era temperada à parte. Fiz isso, mas empelotou. Deu o maior trabalho para soltar. Acho que se colocá-la tradicionalmente, no final do cozido, dá mais certo. Dei meu toque pessoal, mais prático. O resultado agradou aos convivas.


CUSCUZ À PAULISTA
1. 1 quilo de camarões sete barbas

2. ½ xícara de azeite
3. 4 dentes de alho picados
4. 2 cebolas grandes picadas
5. 5 tomates grandes picados
6. ¼ de xícara de salsinha picada
7. ¼ de xícara de cebolinha verde picada
8. 1 lata de ervilhas
9. 1 vidro grande de palmito
10. 3 ovos cozidos
11. 4 ¼ xícaras de farinha de milho amarela (400g)
12. ¼ de xícara de azeitonas verdes
13. Sal
14. Pimenta tabasco (jalapeño)
15. 1 envelope de Hondashi

Cozinhe os camarões e reserve. Numa outra panela, aqueça o azeite, junte o alho e a cebola e frite em fogo baixo, até começarem a dourar. Acrescente os tomates, a salsinha e a cebolinha e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada durante 20 minutos. Mexa de vez em quando e não deixe secar. Se necessário, acrescente um pouco de água fervente. Junte os camarões.

Tempere. Retire do fogo, junte as ervilhas, o palmito e os ovos. Misture a farinha de milho. Unte uma forma, decore o fundo com azeitonas, ovos, tomates, palmitos. Coloque a mistura por cima, apertando ligeiramente. Cozinhe em banho maria por 45 minutos (achei que não fez diferença). Deixe amornar.

3 comentários:

Anônimo disse...

Eu fui convidado para esse prato... Aleluia!!! Ultimamente só estava experimentando omelete com salada de tomate e suco de uva do saquinho...hahahahaha!!!
Ficou muito bom esse cuscuz... Vê se sobrou um pouco na geladeira e manda pra mim lá em casa... Au!

iliane disse...

adoro cuscuz a paulista!!parto unico e tudo de bom..tá lindo o seu..a..adorei sua receita..bjus

Nana disse...

Esse prato é maravilhoso, principalmente com essa inflação que deixa a geladeira sem muita opção.
Em casa é receita chave.
bjs