sexta-feira, 6 de junho de 2008

BOLO DE COCO

Depois de quase uma semana trabalhando dia e noite, quinta-feira sobra um tempinho à noite. Sempre neste dia gosto de fazer bolo ou pão, para esperar o André, que chega tarde da faculdade (é professor como eu) e muito cansado. Ontem fiz um de seus bolos prediletos, o de côco. Muito simples e delicioso. Com um chá, fica perfeito.

BOLO DE COCO

1. 3 ovos grandes ou 4 médios
2. 3 colheres de margarina ou manteiga
3. 2 xícaras (chá) de açúcar
4. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
5. 1/2 vidro de leite de coco
6. 1/2 vidro (complete) de leite
7. 1 colher (sopa) rasa de fermento

Bata as claras em neve. Junte o açúcar, manteiga e gemas. Bata até formar um creme. Junte a farinha, os leites e o fermento. Bata. Coloque numa assadeira untada e leve ao forno quente. Depois de pronto, cubra com o resto do leite de coco, misturada a 4 colheres (sopa) de açúcar e coco ralado (eu não coloquei açúcar, mas sim leite condensado e ficou maravilhoso). O coco ralado deve ser a gosto. Tem pessoas que gostam mais, outras menos.

Bon apétit
Monica

Nenhum comentário: