quarta-feira, 25 de junho de 2008

CROQUE MONSIEUR


Esta eu peguei do livro do Olivier - "Diário do Olivier". Leitura que vale a pena, além de ótimas receitas. Segundo ele, é o sanduíche mais conhecido do mundo, nascido no terraço do Café de la Paix, na Place L'Opera, Paris, no início do século passado.


Croque Monsieur


Ingredientes
1. 8 fatias de brioche (ou pão de forma) sem casca
2. 2 xícaras (chá) de queijo gruyére ou mussarela ralado grosso
3. 2 colheres (sopa) de creme de leite
4. 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
5. 1 colher (sopa) de Kirsch (ou outro destilado)
6. Sal e pimenta do reino
7. 8 fatias de presunto cozido magro
8. 50g de manteiga em temperatura ambinete

Prepare assim:
1. Grelhe as fatias do pão e reserve
2. Em uma tigela, misture o queijo (reserve um pouco para o final do preparo), o creme de leite, a mostarda e o kirsch
3. Espalhe essa mistura nas fatias de pão e tempere a gosto com sal e pimenta do reino
4. Coloque por cima as fatias de presunto e cubra com as fatias de pão restantes, untadas com manteiga
5. Salpique com o queijo reservado
6. Coloque os sanduíches em uma assadeira e leve ao forno forte para gratinar.

Um comentário:

Mão na Massa disse...

Olá

Só para avisar que as incrições para o desafio entre blogues culinários estão abertas.

Vamos lá!

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