quarta-feira, 4 de junho de 2008

De bem com os alimentos



Estudos confirmam que o alimento tem grande influência sobre o que sentimos. Afetam nosso humor e têm efeitos sobre nossas emoções. O açúcar, por exemplo, libera a serotonina no cérebro. Porém, é preciso ter calma nas escolhas. Nada de tomar uma lata de leito condensado. O efeito pode ser reverso. Confira alguns ingredientes:

CHOCOLATE - Tem uma combinação bombástica para levantar o astral rapidamente. Mas é bom deixá-lo para momentos de necessidade.

BANANA - Melhora o humor. Coma uma ou duas bananas maduras por dia - de preferência sem misturá-las a outros alimentos.

MASSAS E GRÃOS INTEGRAIS - Dão uma sensação de bem-estar duradoura, porque têm carboidratos complexos, que são ingeridos lentamente, sem provocar altos e baixos de humor.

LEITE - Beber leite morno antes de dormir faz sentido. O leite é rico em uma substância chamada triptofano, que é o principal precursor da serotonina, que tem efeito relaxante.

PIMENTA - A sensação de ardor na língua faz o cérebro liberar endorfina, que traz bem-estar e excitação ao mesmo tempo.

PEIXES - Salmão, atum, anchova são indicados para casos de depressão porque contêm um tipo de óleo, o ômega 3, que facilita o trabalho dos neutrotransmissores.

ALFACE - No caule da alface há duas substâncias que agem como calmantes naturais.

CAFÉ - A cafeína é poderosíssima como estimulante. Mas uma dose alta pode aumentar o nervosismo.

até mais
Mônica

Um comentário:

Anônimo disse...

Muito bom Monica! Parabéns!


Espero que seu blog seja um sucesso.
bjs