sexta-feira, 30 de maio de 2008

Pano rápido

Ontem fiz um macarrão que é vapt-vupt. Na verdade, quem veio com essa moda lá em casa foi meio irmão, o Júnior, que é fotógrafo e vocalista de uma banda, a Brega nas Estrelas. Já gravou até um programa onde cantava e ensinava a fazer o macarrão. É feito na panela de pressão e, entre todos os processos - inclusive o de pegar a caixinha do molho, leva meia hora. A criançada adora. Quando a gente tá com pressa, não tem receita melhor.

MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO
- 1 caixa de molho de tomate (tipo Pomodoro - eu uso esse)
- 1 pacote de macarrão parafuso
- 800 ml de água
- 500 a 800 gramas de carne moída (depende se gosta com mais ou com menos)
- alho, cebola, sal a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
MODO DE FAZER
Refogue a carne moída com os temperos já na panela de pressão. Depois de fritinha, coloque o macarrão cru, o molho de tomate e a água. Mexa bem. Tampe a panela. Depois que fizer shh (minha mãe fala assim), conte 5 minutos. Deslique e veja se o macarrão está mole. Tem quem goste mais "al dente" (lá em casa gostam) e outros mais molinho. Se não estiver no ponto, deixe mais dois minutos. Depois que desligar, coloque a caixinha de creme de leite e sirva. Fica uma delícia!

MONICA TOZETTO DE BARROS LEITE

Um comentário:

Iliane disse...

êsse macarrão é tudo de bom..rapido e delicioso...