Sou fã da culinária do Mediterrâneo, que envolve países como Espanha, Grécia, Itália, França, Marrocos e Egito. Claro que cada cultura tem seus pratos específicos, mas a essência dessa cozinha é ser simples, satisfatória e naturalmente saudável. Respeitando o ciclo dos alimentos, permite também composições diferentes, além de uma natural tendência ao improviso.
A variedade de ingredientes, cores, sabores e texturas é imprescindível nesse tipo de gastronomia. De uma maneira geral, está centrada em grãos, azeitonas, azeite de oliva, leguminosas, hortaliças, frutas, vinho, alho, queijo, cebolas, peixe, aves e ovos. Na diferenciação dos vários países, unem-se aos ingredientes as especiarias. Por exemplo, manjerona, alho, canela e azeite significam Grécia, enquanto cominho, pimenta caiena, páprica, canela, limão e algumas vezes, coentro, identificam o Marrocos.
A RECEITA (PARA 2 PESSOAS)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 5 dentes grandes de alho
- 50 gramas de funghi secchi
- 2 ou 3 - depende do gosto - tomates sem sementes
- Salsinha a gosto
- Parmesão ralado para polvilhar
- Arroz parbolizado
FAÇA ASSIM
1. Cozinhe o arroz como normalmente (não lave) e reserve
2. Numa panela larga - frigideira grande - coloque o azeite. Espere esquentar bem e frite o alho até ficar moreninho. Em seguida, coloque o funghi já hidratado e picado e a salsinha (eu gosto bastante). Mexa rapidamente e desligue o fogo.
3. Coloque o tomate e o arroz. Misture.
4. Polvilhe queijo ralado.
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